​3 дизайн-идеи для стильной и комфортной спальни

,27 июня 2017

Умиротворенность классического стиля, очаровательная простота и непосредственность Скандинавии или утонченная гармония французской эклектики – предлагаем готовые решения для оформления спальни.

Спальня в классическом стиле

Классическая спальня – это настоящий островок спокойствия, релакса, гармонии. Обволакивающая умиротворенная атмосфера, нейтральные тона, не выходящие из моды силуэты.

Как создать нужное настроение? Подберите естественную цветовую гамму без резких контрастов. Отдайте предпочтение натуральной мебели, качественным природным тканям. Максимально тщательно подберите матрас, отвечающий вашим индивидуальным потребностям. Позаботьтесь о нескольких уровнях освещения, найдите место для туалетного столика и не забудьте про декор.

Готовые решения для оформления спальни

Спальня в скандинавском стиле

Число поклонников непосредственности, практичности и легкости скандинавского стиля растет с каждым днем. Спальня в такой стилистике – светлая, наполненная воздухом и фактурами, эргономичная и уютная.

Что поможет в оформлении? Делайте ставку на светлые тона и натуральные оттенки дерева, аккуратно расставляйте яркие акценты. Не экономьте на матрасе и текстиле. Добавьте принты, узоры, фактуры – чтобы сделать интерьер более интересным и объемным. Организуйте уголок для чтения и отдыха, ведь спальня – это не только сон. Можно придать обстановке индивидуальности и привнести элементы стилей, хорошо сочетающихся со скандинавской эстетикой (лофт, минимализм, хайтек, кантри).

Готовые решения для оформления спальни

Спальня в стиле французской эклектики

Утонченный, стильный, слегка ироничный вариант дизайна спальни – это французская эклектика. По сути, она гармонично объединяет в себе лучшие черты классики, неоклассики, традиции Южной Франции и легкое веяние средиземноморских настроений.

Как оформить спальню в этом стиле? Подберите приятные глазу глубокие, спокойные цвета. Не скупитесь на фактурное дерево в обстановке. Смело сочетайте парные предметы и классические узоры с лаконичными силуэтами и ненавязчивым декором. Повесьте массивную люстру и не забудьте о прикроватных светильниках. Привнесите элемент неожиданности: подойдет абстрактный ковер или ироничные постеры.

МЕБЕЛЬ КОЕН ГЕРБОР

Поделиться: