Как правильно выбрать матрас на основе пружинного блока

,18 июля 2016

Залогом комфортного сна несомненно являются матрасы. Именно от них зависит наше здоровье и то, как чувствует себя в течении дня наш позвоночник.

Перед покупкой матраса, стоит обратить внимание на то, что он может быть беспружинным или выполненным на основе специального пружинного блока.

Если более детально рассмотреть второй тип, то в каждом матрасе Вы уведите, что за блоком пружин идет более жесткий слой, который выполняет роль защиты наполнителя от пружин.

Матрас GAMMA Sleep&Fly Organic EMM

Наполнители как правило изготавливаются из кокосовой плиты, латекса, пенополиуретана, шерсти или водорослей. В качестве ткани (чехла матраса) используется высококачественный трикотаж или жаккард.

При выборе матрасов обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Если матрас имеет зависимые пружины, то их должно быть не меньше 120 штук на квадратный метр.
  • Пружины, усиленные блоком, имеют дополнительные плоские пружины между рамками, которые могут быть окружены пенополиуретаном для большей жесткости.
  • В матрасах с независимыми пружинами блоки находятся в отдельных тканевых мешочках, благодаря которым нагрузка на позвоночник распределяется равномерно (ортопедические матрасы).
  • Название «беспружинные матрасы» говорит само за себя. Одними из наиболее дорогих моделей являются матрасы с применением латекса или кокосовой койры ( анатомические матрасы).
  • При покупке матраса учитывайте свой вес. Обычно производители указывают максимальный придельный вес для той или иной модели матраса. Так же, не забывайте про вес партнера. Если он больше Вашего, стоит задуматься о покупке более жесткого матраса, иначе Вы попросту скатитесь во сне.
  • Учтите свой рост. Помните, что длина матраса должна быть больше Вашего роста на 15 см.
  • Последним и не менее важным фактором является тот случай, когда покупатель приобретает матрас, который не подходит под его кровать. Для того, чтобы такой ситуации не возникло, просто сделайте замеры изнутри кровати.

Чаще всего матрасы служат от 5 до 7 лет, т.к. ухудшается их амортизация. Для того, чтобы этого не случилось не сидите в одном и том же месте, чтобы не деформировать изделие, а так же не давайте детям на нем играть или шалить. Каждые пару месяцев переворачивайте матрас, пылесосьте его и протирайте моющими средствами для текстиля. Это поможет Вашему изделию прослужить гораздо дольше.

Какой бы стильной не была Ваша спальня, помните, что комфортной ее делает высококачественный и правильно подобранный матрас. Крепкого и здорового сна!

Поделиться: