Как выбрать обеденный стол

,3 июня 2016

Рано или поздно все мы сталкиваемся с проблемой выбора обеденного стола. Это довольно непростая задача, ведь такой стол должен быть одновременно функциональным, удобным, долговечным и при этом стильным. Именно поэтому перед покупкой обеденного стола следует определиться с характеристиками будущего изделия.


Стол обеденный AJPI AUGUST BRW

Размер стола

Этот параметр считается самым важным. Внимательно изучите размеры помещения, свободное расстояние до стены, ширину стола или возможность покупки модели-трансформера.


Стол обеденный STO/140 VENOM BRW

Форма обеденного стола

В большинстве случаев размеры стола зависят от его формы.

  • Прямоугольная форма. Достаточно распространенная форма обеденного стола. Подходит для помещения практически любого размера. Стол такой формы экономит свободную площадь.
  • Квадратная форма. Такая форма удобна в том случае, если за ним планируют сидеть четверо, поэтому он не может быть большим по размеру.
  • Круглая или овальная форма. Обеденный стол круглой или овальной формы в интерьере кухни чаще всего становится центром композиции, ее главным смысловым, а зачастую и декоративным акцентом.

Конструкция обеденного стола

Выделяются два основных типа конструкции столов:

Обратите внимание, что столы-трансформеры различаются по механизму раскладывания: раскладывающиеся, раздвижные, с откидывающимися частями.


Стол обеденный STO/7/16 ANTWERPEN BRW

Выбор материала для обеденного стола

У каждого из материалов, применяемых в изготовлении обеденных столов, есть свои достоинства и недостатки:

  • ДСП. Главное достоинство материала - низкая стоимость. Основной недостаток - недолгий срок службы.
  • МДФ. Стол из этого материала более устойчив к воздействию влаги и температурным перепадам в сравнении со столом из ДСП.
  • Массив дерева. Надежность, долговечность, привлекательный внешний вид, универсальность для любого интерьерного стиля - безусловные преимущества этого материала.
  • Стекло. Стеклянный обеденный стол обладает высокой влагостойкостью. Стеклянная столешница не загромождает интерьер, что особенно важно для небольших помещений.
  • Камень. Каменные столешницы изготавливаются как из натурального, так и из искусственного камня. Нужно иметь в виду, что камень - очень плотный материал, и столешницы, изготовленные из него, отличаются большим весом, поэтому необходимо просчитать, выдержит ли вес стола Ваше напольное покрытие.


Стол обеденный GSTO170 НЬЮ-ЙОРК Гербор

Стиль

Необходимо учитывать, чтобы стол вписывался в определенный стиль и подчеркивал его особенности.

  • Минимализм. В помещениях данного стиля хорошо смотрятся столы со стеклянными столешницами, на опорах из темного дерева или хромированного металла.
  • Классика. Прямоугольные столы на четырех массивных ножках, изготовленные из дерева и украшенные элементами резьбы идеальны для классических интерьеров.
  • Прованс. Грубоватая мебель из натурального дерева - визитная карточка стиля. Деревянный обеденный стол без украшений и мелких деталей, будет идеально соответствовать атмосфере деревенской простоты.
  • Лофт. Основные материалы, используемые в этом стиле для обеденного стола - необработанное дерево и металл.


Стол обеденный STO/7/16 GENT/BRUSSEL BRW

Обеденный стол в столовой или кухне - основной элемент дизайна, поэтому важно, чтобы его стиль соответствовал выбранному интерьерному направлению.

Поделиться: