Маленькая помощница: прикроватная тумба для спальни

,20 февраля 2018

Первое, что приходит в голову при обустройстве спальной комнаты – это выбор и установка удобной, красивой кровати. Но что делать с множеством нужных и приятных личных вещей, которые помогают сделать спальню такой комфортной и уютной? Тут на помощь приходит различная мебель для спальни. Прикроватная тумба – это тот предмет мебели, который позволит иметь под рукой все самое необходимое: любимую книжку, чашку чая или стакан молока, телефон, пульт от телевизора, ночник, будильник и т.д.

http://gerNICOL ST5-NC Тумба прикроватная BOGFRAN


Чтобы прикроватная тумбочка органично вписывалась в интерьер комнаты, нужно подобрать ее в соответствующем стилю спальни дизайне. К счастью, современные дизайнерские разработки позволяют легко найти нужную модель: от изысканных деревянных тумб с резьбой и ажурными коваными ручками в духе королевского будуара, до минималистических тумб в стиле хай-тек. При этом классические, строгие тумбы считаются более функциональными, а дизайнерские модели – декоративными.


IDENTO Тумба прикроватная KOM1S BRW


Стоит обратить внимание и на функциональные особенности тумбы. Они зависят от вместительности и количества полочек и ящичков. Большие тумбы с дверцей и внутренней полочкой позволяют хранить возле кровати довольно объемные вещи: постельное белье, полотенца, пижамы и пеньюары. Для косметики, снотворного, украшений и небольших личных вещичек прекрасно подходят небольшие тумбы с одним или несколькими выдвижными ящичками. Сверху же на тумбочку всегда можно поставить фотографии любимых, приятные безделушки и сувениры, а также все то, что может пригодиться ночью или в момент пробуждения. Для любителей понежиться утром в постели с чашечкой кофе есть также специальные модели тумб с подъемной столешницей. В целом габариты тумбы зависят от объема комната и размеров другой расположенной в ней мебели.


ИНДИАНА каньон Тумба прикроватная JKOM1S/50 БРВ

Однако прикроватная тумба привлекательна не только своей практичностью – этот предмет поможет дополнить интерьер спальной комнаты и даже стать ее изюминкой. Учитывая разнообразие материалов, из которых изготавливается мебель для спальни, прикроватная тумба может быть подобрана под любой вкус. Довольно популярной считается мебель из МДФ-панелей и ламината «под дерево», шпонированной и элитной древесины (бук, ольха, ясень). Более доступные варианты изготавливаются из плит ДВП и ДСП. Разнообразить дизайн мебели помогают декоративное стекло, вставки из благородных металлов, лакирование, кованные элементы, покрытие «под паутину» и т.д.


NAOMI ST4-NA Тумба прикроватная BOGFRAN

При этом важно, чтобы тумбочка вписывалась в общий дизайн: для минималистичных спален в стили хай-тек подойдет пластик и стекло, классические интерьеры требуют все же применения дерева или его имитации.

AZTECA Тумба прикроватная KOM2S/4/5 BRW


Кроме того, прикроватная тумба должна соответствовать цветовой гамме спальни. Расцветка мебели для спальни может широко варьировать: от теплых древесных расцветок до стильных белоснежных или черных тумб. Также есть возможность самостоятельно изменить цвет при помощи специальных лако-красочных покрытий или цветной клейкой пленки.


STOCKHOLM Тумба прикроватная KOM2S/5/5 BRW


Поделиться: