Правильная расстановка мебели в гостиной

,6 октября 2017

Правильная расстановка мебели позволяет не только создавать красивую и удобную во всех отношениях интерьерную композицию и серьезно экономить полезное пространство, поэтому пренебрегать этим моментом, особенно имея гостиную маленьких размеров, точно не стоит. В отношении расстановки мебели в небольшой комнате специалисты дают несколько ценных советов, давайте их рассмотрим.

Выбор мебели в гостиную

  1. Нарисуйте план-схему вашей комнаты для приема гостей, где укажите все размеры с точностью до сантиметра. Для этого можно воспользоваться специальной компьютерной программой или по старинке, вырезать несколько бумажек, которые будут обозначать габариты вашей мебели (на плане не забудьте рассчитать масштаб) и двигать их на плане до тех пор, пока не удастся разместить их более или менее адекватно.
  2. Самым первым установленным вами предметом мебели в гостиной должна быть фокусная точка. Это может быть диван, тумба или элемент стенки с телевизором и прочее. В роли фокусной точки выступает предмет мебели, на который посетители комнаты обращают наибольшее внимание, поэтому его устанавливают в наиболее удобном месте.
  3. Напротив фокусной точки обычно располагается мягкая мебель. Зачем это делается, мы полагаем понятно каждому, ведь стоя смотреть телевизор не очень то удобно.
  4. Рядом с мягкой мебелью обязательно расположите столик или тумбу, на которую можно класть какие-либо предметы.
  5. Между предметами мебели нужно оставить достаточное расстояние, не только для того, чтобы между ними было удобно ходить, но и для того чтобы они не смотрелись скученно. Сделать это нужно обязательно, даже несмотря на небольшие размеры комнаты.

Выбор мебели в гостиную

Напоследок хотелось бы отметить, что малогабаритная мебель для гостиной может быть столь же функциональной, как и обычная, главное не лениться искать. Если вы продумаете большинство нюансов интерьера вашей небольшой комнаты для приема гостей, вы удивитесь, насколько она станет красивой и практичной во всех отношениях.


Поделиться: