Правильный подход к обустройству домашней столовой

,22 февраля 2018

Знакомое многим не понаслышке слово «столовая» может вызвать две диаметрально противоположные ассоциации: с советскими общественными столовками или же со специальными королевскими комнатами, в которых трапезничали особы исключительно голубых кровей. На самом деле, сегодня столовая в доме – это не экзотика, а вполне привычное явление.

AXEL Столовая BOGFRAN

Надо отметить, что далеко не во всех домах, люди могут позволить себе отводить под столовую целое помещение. Нередко в роли столовой выступает гостиная или же кухня. Впрочем, если позволяет планировка и площадь, то эти помещения могут быть объединены в одно целое. Не стоит считать домашнюю столовую пережитком «буржуазии», который отсылает к роскоши и богатству. Ведь оборудуя в доме пусть и небольшую столовую, вы сможете в полной мере насладиться всеми ее достоинствами. К примеру, домашняя столовая станет идеальным местом для приятных совместных приемов пищи не только с членами семьи, но и с друзьями.

ALHAMBRA Столовая BRW

К дизайну столовой стоит отнестись с большим трепетом и вниманием, ведь именно в этом месте вы будете проводить очень большой отрезок своего свободного времени. То, каким будет интерьер вашей столовой, зависит от планировки дома. Вам стоит определиться с тем, займет ли столовая отдельное помещение или же вы объедините ее с гостиной или кухней. Интерьер «объединенной» столовой обязательно должен гармонировать с общей обстановкой помещения. Тем не менее, столовая должна выделяться. Можно, например, очертить границы при помощи напольного покрытия: для кухни идеально подойдет плитка, а вот для столовой – паркет или ламинат.

NAOMI Столовая BOGFRAN

Кстати, последователи фэн-шуй обустраивают столовую исключительно в соответствии с этой теорией. Например, обязательным условиям является то, что она должна находиться где-то рядом с кухней. При этом приветствуется наличие достаточно большого количества мебели. Главное при этом, чтобы она не стесняла движение. Что касается выбора обеденного стола, то лучше всего отдать предпочтение круглым или овальным столам. Главное правило – никаких острых углов! Что касается расположения стола, то лучше всего поставить его между окном и дверью. Зеркала в столовой тоже приветствуются – чем их больше, тем лучше! Дело в том, что они выполняют две важные функции: во-первых, визуально расширяют пространство, а во-вторых, вызывают у человека чувство благополучия и изобилия, иллюзорно удваивая количество пищи на столе. Также стоит уделить внимание освещению столовой – оно должно быть очень ярким. Повесьте там жизнеутверждающие картины с природными мотивами, которые наполнят пространство позитивной энергией.

DELUXE Столовая BOGFRAN

Поделиться: